Categories: Notize Roma

Aumento dei prezzi: colazione al bar supera i 3 euro per cornetto e cappuccino

Aumento dei prezzi per la colazione al bar nel 2024

Secondo una ricerca condotta dall’Osservatorio Nazionale Federconsumatori, i prezzi per la colazione al bar sono aumentati in media del 3% rispetto all’anno scorso. Questo aumento si è verificato in particolare nelle regioni centrali dell’Italia, dove i prezzi sono saliti del 4%. Si tratta di un ulteriore incremento rispetto agli aumenti a due cifre registrati negli anni precedenti.

Aumenti significativi per alcuni prodotti

Tra i prodotti analizzati, la spremuta d’arancia ha registrato il maggior aumento, con un +8% nelle regioni centrali. Anche il costo del cornetto è aumentato del 6% sia al centro che al nord del paese. Al sud e nelle isole, invece, il prodotto che ha subito il maggior aumento è stato il caffè, con un incremento del 5%.

Costo medio della colazione al bar

Considerando una colazione composta da un cappuccino e un cornetto, il costo medio è passato da 2,95 euro nel 2023 a 3,07 euro nel 2024. Questo significa che, considerando una colazione al bar di questo tipo per 5 giorni alla settimana, l’aggravio annuale è di circa 29,46 euro a persona. Per coloro che non possono fare a meno di una pausa caffè al giorno, l’aggravio annuale nel 2024 ammonta a circa 10,95 euro a persona.

È importante sottolineare che questi prezzi si riferiscono alla consumazione al banco. Per coloro che scelgono di sedersi al tavolo, i prezzi sono ancora più alti, soprattutto se si opta per locali turistici o con vista panoramica. In questi casi, il costo di un cappuccino e un cornetto serviti al tavolo può essere fino al 65% più alto rispetto al prezzo al banco.

In conclusione, i prezzi per la colazione al bar sono aumentati nel 2024, con incrementi significativi per alcuni prodotti. È importante tenere conto di questi aumenti quando si pianifica una pausa caffè al bar, soprattutto se si sceglie di sedersi al tavolo.

Redazione

Recent Posts

Colomba Artigianale Roma Pasqua 2025: la tradizione dolciaria che conquista i romani

Con l'arrivo della Pasqua, anche quest'anno nelle case degli italiani torna protagonista la colomba, simbolo…

2 giorni ago

Trasporti su misura con GenerBus: noleggio pullman per eventi e turismo a Roma

Quando si tratta di organizzare viaggi di gruppo, affidabilità, comfort e sicurezza sono elementi fondamentali.…

3 giorni ago

Come cucinare porcini interi surgelati: tutti i consigli per non sbagliare

I funghi porcini sono tra i prodotti più amati della cucina italiana, ma chi li…

4 giorni ago

Al Senato la prima ricerca sul turismo del vino: il CESEO e l’Università LUMSA analizzano il mercato enoturistico

A Palazzo Giustiniani, sede della Presidenza del Senato, è stata presentata la prima indagine sul…

4 giorni ago

Efficientamento energetico ASP San Michele, Giovanni Libanori: “Confronto positivo con Francesco Marcolini di Lazio Innova”

Roma, 10 marzo 2025 – Un passo avanti verso una gestione più sostenibile dell’ASP San…

6 giorni ago

Cinecittà World riparte il 14 marzo 2025: un anno di spettacoli, attrazioni e sorprese

Dal 14 marzo si riaccendono le luci sul parco del cinema Dal 14 marzo 2025,…

1 settimana ago