Categories: Notize Roma

L’impegno di un pastificio umbro per l’Ucraina: oltre 350 quintali di pasta inviati

Un gesto di solidarietà che attraversa i confini e raggiunge chi ne ha più bisogno. È quello di Vincenzo Faccendini, 77 anni, patron dell'”Antico pastificio umbro” di Foligno, in provincia di Perugia, che ha inviato in Ucraina oltre 350 quintali di pasta, destinati agli orfanotrofi, alle famiglie bisognose e ai militari impegnati al fronte.

Un aiuto costante alle popolazioni in difficoltà

La storia di Vincenzo è fatta di generosità e impegno costante. Il pastificio, aperto trent’anni fa e oggi gestito dal figlio Leonardo, non è nuovo a gesti di solidarietà. In passato, infatti, ha donato la pasta alla Caritas, alla Croce Rossa e alle popolazioni terremotate. Da due anni, inoltre, l’azienda si è impegnata ad aiutare la popolazione ucraina attraverso la comunità ucraina locale, che organizza le spedizioni.

Quando vedo i video e le foto dei militari o dei bambini che ricevono la nostra pasta mi si stringe il cuore,

racconta Vincenzo all’ANSA con le lacrime agli occhi. Il desiderio di aiutare quelle persone che all’improvviso si sono ritrovate a combattere e a fuggire dal loro Paese mi ha spinto ad inviare i primi bancali di pasta, spiega l’imprenditore.

Un contributo continuo per dare speranza

Il pastificio non si ferma e continua ad inviare pasta in Ucraina, con una media di due spedizioni al mese. ‘ultimo invio è avvenuto qualche giorno fa, quando dei volontari ucraini hanno raggiunto lo stabilimento con un pulmino per ritirare la pasta. Stiamo facendo tutto ciò che è nelle nostre possibilità per dare un piccolo contributo a questa gente che si è ritrovata a vivere qualcosa di assurdo, afferma Vincenzo.

‘imprenditore si commuove al pensiero di coloro che attendono di ricevere un pacco della sua pasta: Mi tocca molto vedere le persone in difficoltà, in particolare i bambini e davanti a certe scene mi sembra sempre di non aver fatto nulla.

Vincenzo spera che il conflitto termini al più presto, ma promette di continuare ad aiutare la popolazione ucraina anche dopo la fine della guerra. Continueremo ad aiutare, con la nostra pasta, la popolazione ucraina anche quando la guerra sarà terminata e siamo pronti a sostenere chiunque si trovi in difficoltà, conclude l’imprenditore.

‘impegno del pastificio umbro: un esempio di solidarietà

La storia di Vincenzo Faccendini e del suo pastificio è un esempio di come la solidarietà possa fare la differenza. Grazie all’impegno costante dell’azienda, centinaia di quintali di pasta hanno raggiunto l’Ucraina, dando un po’ di speranza a chi ne ha più bisogno.

Un piccolo gesto per un grande aiuto

La pasta inviata dal pastificio umbro non è solo un alimento, ma è anche un simbolo di vicinanza e solidarietà. Grazie a questo gesto, infatti, molte persone in difficoltà hanno potuto ricevere un po’ di conforto e di sostegno.

‘impegno per il futuro: continuare ad aiutare chi ne ha bisogno

Vincenzo Faccendini non ha intenzione di fermarsi qui. ‘imprenditore umbro, infatti, è pronto a continuare ad aiutare la popolazione ucraina anche dopo la fine della guerra. Siamo pronti a sostenere chiunque si trovi in difficoltà, conclude Vincenzo.

‘impegno del pastificio umbro è un esempio da seguire, un segno concreto di come la solidarietà possa fare la differenza. Grazie a gesti come questi, infatti, è possibile donare un po’ di speranza a chi ne ha più bisogno.

Francesca Monti

Recent Posts

Un brand in espansione| Cloud 7 Hotel Roma Il debutto in Europa

Cloud 7 Hotel Roma: Il Debutto di Kerten Hospitality in Europa Kerten Hospitality inaugura il…

9 ore ago

Evento a Milano: Claudia Conte presenta “La voce di Iside” a Terrazza Duomo 21

Il 18 marzo, nella suggestiva location di Terrazza Duomo 21 a Milano, si terrà la…

19 ore ago

Colomba Artigianale Roma Pasqua 2025: la tradizione dolciaria che conquista i romani

Con l'arrivo della Pasqua, anche quest'anno nelle case degli italiani torna protagonista la colomba, simbolo…

4 giorni ago

Trasporti su misura con GenerBus: noleggio pullman per eventi e turismo a Roma

Quando si tratta di organizzare viaggi di gruppo, affidabilità, comfort e sicurezza sono elementi fondamentali.…

5 giorni ago

Come cucinare porcini interi surgelati: tutti i consigli per non sbagliare

I funghi porcini sono tra i prodotti più amati della cucina italiana, ma chi li…

6 giorni ago

Al Senato la prima ricerca sul turismo del vino: il CESEO e l’Università LUMSA analizzano il mercato enoturistico

A Palazzo Giustiniani, sede della Presidenza del Senato, è stata presentata la prima indagine sul…

6 giorni ago