Masterchef 13: Scelti gli 11 cuochi amatoriali, svelato il misterioso giudice ombra

Masterchef 13 Scelti Gli 11 C Scaled Masterchef 13 Scelti Gli 11 C Scaled
Masterchef 13: Scelti gli 11 cuochi amatoriali, svelato il misterioso giudice ombra - avvisatore.it

Ultimo aggiornamento il 15 Dicembre 2023 by Redazione

MasterChef Italia 13: i primi concorrenti della nuova edizione

La 13esima edizione di MasterChef Italia è iniziata con grande successo. Ieri sera, giovedì 14 dicembre, è andata in onda la prima puntata del cooking show Sky Original. Il trio di giudici e chef stellati, composto da Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli, ha scelto gli 11 concorrenti che si contenderanno il titolo di nuovo MasterChef italiano. Ma c’è un’aggiunta speciale al panel dei giudici: un misterioso “giudice ombra”, un commissario esterno che ha osservato in segreto i cuochi amatoriali durante le loro preparazioni.

Gli 11 concorrenti che hanno conquistato il grembiule bianco

La lunga sfilata di aspiranti concorrenti ha portato alla selezione di 11 partecipanti che hanno conquistato l’ambito grembiule bianco con il proprio nome cucito sopra. Ecco chi sono:

  • Antonio: di origine siciliana ma ora a Monaco di Baviera, ha conquistato i giudici con la sua “Passeggiata in terra sicula”, un filetto di maiale su salsa d’arancia con mandorle tostate.

  • Eleonora: cameriera toscana che ha presentato ai giudici le sue “Vele di baccalà”, ravioli di baccalà e porri su salsa di asparagi al profumo di limone.

  • Anna: farmacista di 62 anni, ha preparato “Il Baccalà del Monsignore”, un piatto dedicato allo zio, con olive, capperi, peperoni cruschi e prezzemolo.

  • Nicolò: nato a Napoli ma ora a Roma, ha convinto i giudici con “Ricordo”, una calamarata con pesce spada e pomodorini confit su crema di melanzane.

  • Deborah: romana, ha proposto “Verdure a modo mio”, una varietà di verdure in brodo vegetale con estratto di rapa rossa.

  • Sara: 24enne della provincia di Pavia, ha portato “Senza confini”, tortelli ripieni di zucca, amaretti e mostarda su fonduta con riduzione di vino, nocciole e prosciutto.

  • Chù: 22 anni del Madagascar ma ora a Parma, ha presentato un dolce chiamato “Grazie Papà”, in omaggio a suo padre adottivo, che consisteva in un pan di spagna con crema pasticciera al limone, crema chantilly e scorze di limone disidratate.

  • Andrea: un ragazzo di origine cinese che ha proposto “Chaou Zhou con Sapa alla griglia”, ravioli cinesi ripieni di pancetta, ciauscolo, cipollotto, zenzero e sapa su salsa di aceto e soia.

  • Lorenzo: abruzzese, ha presentato “Alla cieca”, un risotto con chutney di mela Granny Smith condita e guanciale croccante.

  • Alberto: ha portato “Tanto va l’anatra nell’orto che ci lascia la zampina”, un petto d’anatra con la sua riduzione, verdure caramellizzate e crema di topinambur.

  • Valeria: campionessa di surf romana, ha convinto i giudici con un piatto di mare chiamato “L’intramontabile vongola”, tagliolini fatti a mano con sugo di vongole al profumo di limone.

Ascolti record per la prima puntata

La nuova edizione di MasterChef Italia ha ottenuto un ottimo risultato in termini di ascolti. La puntata di ieri sera ha registrato una media di 888mila spettatori e uno share del 3,7%. Inoltre, ha raggiunto 1.330.683 contatti e ha mantenuto il 67% di permanenza. Questi numeri rappresentano un aumento del 7% rispetto alla prima puntata della stagione precedente. Anche il secondo episodio ha ottenuto buoni risultati, con una media di 676mila spettatori e uno share del 4%. Complessivamente, la serata ha registrato una media di 782mila spettatori, un aumento dell’8% rispetto alla stagione precedente.

La nuova edizione di MasterChef Italia promette emozioni e sfide culinarie sempre più avvincenti. Non vediamo l’ora di scoprire chi sarà il prossimo MasterChef italiano!

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use