Newcastle-Milan 1-2: Milan vince in trasferta nella diretta Champions

Newcastle Milan 1 2 Milan Vin Newcastle Milan 1 2 Milan Vin
Newcastle-Milan 1-2: Milan vince in trasferta nella diretta Champions - avvisatore.it

Ultimo aggiornamento il 13 Dicembre 2023 by Redazione

Il Milan in cerca del miracolo in Champions League

Il Milan si trova di fronte a una sfida cruciale nella sesta e ultima giornata del Gruppo F della Champions League. Per sperare nella qualificazione agli ottavi di finale, i rossoneri devono vincere sul campo del Newcastle. Tuttavia, la strada non è facile, poiché il Diavolo deve anche sperare che il Psg perda in casa del Borussia Dortmund.

La partita contro il Newcastle

La partita inizia con un rischio per il Milan al 3′, quando Tomori interviene male e costringe Maignan a una parata. Il Newcastle prende il controllo del match, mentre i rossoneri faticano a uscire dalla pressione avversaria. Al 20′, i padroni di casa hanno un’occasione colossale per segnare. Joelinton si inserisce e supera Maignan con un tocco di destro, ma Tomori compie una miracolosa scivolata sulla linea e impedisce ad Almiron di segnare da due passi.

Il Newcastle continua a premere e trova il gol al 32′. Joelinton controlla la palla al limite dell’area e spara di collo destro, portando il punteggio sull’1-0. Il Milan fatica a reagire e si fa vedere nell’area avversaria solo con una mischia dopo un calcio piazzato. Leao si fa notare in un paio di occasioni, ma non trova la collaborazione necessaria. Entrambe le squadre commettono errori e la qualità della partita non è particolarmente memorabile.

La reazione del Milan e le occasioni da gol

All’inizio della ripresa, il Newcastle mantiene un atteggiamento aggressivo e Wilson mette subito alla prova Maignan. Il Milan fatica a creare azioni manovrate per mettere in difficoltà la difesa avversaria. Tuttavia, al 59′, i rossoneri sfruttano un corner per pareggiare. Musah ricuce l’azione e serve Leao, che arriva sul fondo e crossa. Giroud è lucido e offre il pallone a Pulisic, che segna da due passi portando il punteggio sull’1-1.

Il Milan guadagna fiducia e cerca di spingere per ottenere la vittoria. Il Newcastle subisce il colpo, ma riesce comunque a ripartire. Gli spazi si aprono e entrambe le squadre si allungano. Al 67′, Isak prende la mira ma sbaglia il bersaglio sul secondo palo. Al 69′, Guimaraes tira dal limite dell’area, ma Maignan compie un prodigioso intervento e salva con l’aiuto della traversa. Al 78′, il Milan ha un’occasione colossale per segnare. Jovic lancia Leao in campo aperto e il portoghese si presenta davanti alla porta avversaria, ma il suo destro colpisce il palo.

Il Milan deve continuare a lottare fino all’ultimo minuto per cercare di ottenere la vittoria e sperare in un risultato favorevole nel match tra Psg e Borussia Dortmund. La qualificazione agli ottavi di finale è ancora possibile, ma i rossoneri devono fare tutto il possibile per realizzare il miracolo.