Olio Capitale 2023: Un Successo Straripante per l'Olivicoltura Italiana - Occhioche.it
La XVI edizione di Olio Capitale si conferma come l’evento di riferimento per l’olivicoltura italiana e oltre. Con più di 12mila visitatori che hanno affollato le tre giornate del salone dedicato all’olio extravergine di qualità, il panorama dell’olio nel 2023 ha mostrato luci e ombre.
L’annata 2023 ha portato una flessione nella produzione di olio nel Centro e Nord Italia, mentre al Sud la quantità e la qualità si sono mantenute ai soliti standard d’eccellenza. Questa differenza ha evidenziato la variegata situazione dell’olivicoltura nel Paese.
Antonio Paoletti, presidente della Camera di Commercio Venezia Giulia, commenta l’importanza crescente dell’olio extravergine di qualità nella dieta europea e oltre. Grazie all’evento Olio Capitale, la popolarità di questa preziosa risorsa alimentare è notevolmente aumentata, sollevando l’attenzione sul settore.
La Oil Room è stata il cuore pulsante degli appuntamenti di successo di Olio Capitale, coinvolgendo oltre 400 visitatori desiderosi di scoprire le ultime novità nel mondo dell’olio extravergine. Le sessioni di assaggio degli oli vincitori del 18º Concorso Olio Capitale hanno attirato particolare interesse, amplificando la conoscenza e l’apprezzamento per la qualità delle produzioni presentate.
Un’innovativa iniziativa, chiamata CocktOil, ha conquistato il pubblico di Olio Capitale con oltre 500 cocktail preparati utilizzando l’olio extravergine d’oliva. In collaborazione con la Trieste Cocktail Week, i bar tender di 15 locali hanno deliziato i visitatori con drink esclusivi, promuovendo la versatilità e l’utilizzo creativo di questo prodotto iconico.
I buyer di prodotto e i professionisti del settore turistico hanno espresso grande soddisfazione per i risultati ottenuti durante Olio Capitale. Con quasi 1.200 incontri organizzati nel corso delle tre giornate dell’evento, le prospettive di collaborazione e di sviluppo del settore dell’olio extravergine si sono rivelate estremamente positive e promettenti.
I funghi porcini sono tra i prodotti più amati della cucina italiana, ma chi li…
A Palazzo Giustiniani, sede della Presidenza del Senato, è stata presentata la prima indagine sul…
Roma, 10 marzo 2025 – Un passo avanti verso una gestione più sostenibile dell’ASP San…
Dal 14 marzo si riaccendono le luci sul parco del cinema Dal 14 marzo 2025,…
Dati preoccupanti: boom di gonorrea, sifilide e clamidia L’incremento delle infezioni sessualmente trasmissibili tra i…
Un evento speciale al Reale Yacht Club Canottieri Savoia per celebrare le donne L’8 marzo,…