Roma Conquista Una Vittoria Sc Roma Conquista Una Vittoria Sc
Roma conquista una vittoria schiacciante contro il Napoli: il match si chiude 3-1 - Occhioche.it

Ultimo aggiornamento il 29 Settembre 2024 by Giordana Bellante

Nella giornata di ieri, la AS Roma ha consolidato la sua posizione di vertice nel campionato di calcio femminile, battendo il Napoli con un punteggio di 3-1. Le campionesse d’Italia hanno dimostrato una superiorità evidente, specialmente nel primo tempo, dove hanno messo a segno tutti e tre i gol. Questo successo giunge in un momento cruciale della stagione, a pochi giorni dall’inizio della fase a gironi della Champions League, dove la Roma affronterà squadre di altissimo livello. Scopriamo nei dettagli come si è articolato il match al Tre Fontane.

La prestazione della Roma nel primo tempo

La partita è iniziata con un ritmo incalzante, e la Roma ha subito fatto valere la propria forza. Nel giro di 20 minuti, la squadra giallorossa era già in vantaggio grazie a due reti di Valentina Giugliano. La prima marcatura, arrivata al 20′, ha rappresentato una combinazione perfetta tra pressing alto e abilità individuale, mentre il secondo gol, al 37′, ha confermato il dominio offensivo della Roma. Entrambi i gol hanno mostrato l’intesa perfetta tra le giocatrici e la cattiveria agonistica necessaria per affrontare avversarie di prestigio nel campionato.

Non si è fermata qui la squadra di Spugna. Al 27′, è stato il turno di Liana Viens, che ha segnato il terzo gol con una conclusione che ha fatto esplodere il pubblico presente sugli spalti. La Roma ha mostrato un gioco fluido e coordinato, creando occasioni di gol a ripetizione e mettendo in seria difficoltà la difesa del Napoli. Le padrone di casa hanno mantenuto il controllo del gioco, chiudendo il primo tempo con un meritato vantaggio di tre reti.

Il secondo tempo: gestione e resistenza

Durante la ripresa, la Roma ha cambiato leggermente approccio, adottando una strategia di gestione del match. Le giallorosse si sono concentrate su una fase difensiva più attenta, mantenendo il possesso e controllando il gioco senza correre rischi eccessivi. Nonostante ciò, le ragazze di Spugna hanno avuto diverse occasioni per incrementare il vantaggio, sfiorando il quarto gol in più di un’occasione.

Il Napoli, dal canto suo, ha provato a riaprire la partita, mostrando grinta e determinazione. La rete della bandiera è arrivata all’80’ con una conclusione di Giordano, che ha messo a segno un gol meritato per i suoi sforzi. Sebbene la Roma avesse un margine sicuro, il Napoli ha continuato a lottare fino all’ultimo secondo, dimostrando un impegno notevole. La partita si è chiusa con il punteggio di 3-1, ma con la Roma che resta saldamente in controllo della situazione e pronta a prepararsi per le sfide future.

Analisi delle prestazioni individuali

Le prestazioni individuali hanno giocato un ruolo fondamentale nella vittoria della Roma. Valentina Giugliano si è distinta con una doppietta che le è valsa un punteggio di 8; la giocatrice ha messo in mostra non solo la sua abilità nel concludere a rete, ma anche la capacità di servire le compagne in fase offensiva. Anche Liana Viens ha contribuito in modo significativo, con un gol e un assist, ricevendo un meritato 7. La canadese sta vivendo un periodo di forma straordinario, e la sua prestazione è stata decisiva per l’andamento del match.

Dall’altra parte, la difesa ha segnalato qualche incertezza, come nel caso di Thorsen, che ha ricevuto un punteggio di 5,5 per la gestione della pressione offensiva avversaria, specialmente in occasione del gol del Napoli. Anche Giacinti ha evidenziato una prestazione utile, contribuendo attivamente alle manovre offensive, meritando un 6,5. Gli allenatori e i tifosi possono guardare con fiducia alle prossime partite, consapevoli delle potenzialità e della determinazione della propria squadra.

Prossimamente, la Roma si prepara per una trasferta impegnativa contro l’Inter, una partita che si preannuncia come una prova cruciale per le ambizioni di titolo della squadra.