Roma Femminile conquista la prima vittoria in campionato, batte il Como 3-1

Roma Femminile Conquista La Pr Roma Femminile Conquista La Pr
Roma Femminile conquista la prima vittoria in campionato, batte il Como 3-1 - Occhioche.it

Ultimo aggiornamento il 22 Settembre 2024 by Redazione

La Roma Femminile si rialza dopo due pareggi deludenti, ottenendo finalmente la sua prima vittoria in campionato contro il Como. Il trionfo, avvenuto in rimonta, ha visto le giallorosse, campionesse d’Italia in carica, brillare grazie all’ottima prestazione della canadese Viens, autrice di una doppietta. Questo risultato segna un momento cruciale per la squadra, che ora si prepara ad affrontare il Servette nello spareggio di Champions League.

La rimonta della Roma Femminile

Un inizio difficile

Il match si è aperto in modo inaspettato per la Roma Femminile, che ha subìto un gol al 23′ da parte di Karlernas del Como. Questo vantaggio iniziale ha sorpreso le giallorosse, già reduci da prestazioni sottotono nelle due precedenti partite di campionato contro Lazio e Sassuolo. Tuttavia, la squadra allenata da Spugna non si è persa d’animo e ha iniziato a costruire le proprie azioni offensive, cercando di ribaltare il risultato.

L’intervento decisivo di Viens

La protagonista indiscussa di questo match è stata senza dubbio Viens. La giocatrice canadese ha risposto alla provocazione del Como con una prestazione magistrale. Al 35′, dopo un’azione ben orchestrata, ha firmato il suo primo gol, riportando la Roma in carreggiata. Poco dopo, al 45′ + 1, ha messo a segno un’altra rete, proprio nel momento in cui il primo tempo volgeva al termine. Questo intervento ha galvanizzato la squadra e il pubblico, costruendo una forte base per affrontare il secondo tempo.

Il secondo tempo e l’autogol decisivo

Nella ripresa, la Roma ha continuato a dominare il gioco. L’estremo difensore Ceasar ha svolto un ruolo cruciale, parando almeno due tiri insidiosi e mantenendo il vantaggio delle giallorosse. La partita ha preso una piega favorevole per la Roma quando Gilardi, difensore del Como, ha segnato un autogol al 50′, chiudendo definitivamente le speranze del Como di rimettere in gioco il risultato. Con questo score, le giallorosse hanno consolidato il loro dominio, mantenendo il controllo della partita fino al fischio finale.

La prossima sfida in Champions League

Obiettivo Servette

Con questa vittoria, le ragazze di Spugna possono finalmente guardare al futuro con maggiore fiducia. La prossima sfida vedrà la Roma affrontare nuovamente il Servette, in un incontro cruciale per accedere ai gironi di Champions League. La preparazione per questo incontro si preannuncia intensa, con l’allenatore e la squadra concentrati sul miglioramento del gioco e sul consolidamento delle varie dinamiche interne.

Le aspettative e la crescita della squadra

Questo match ha evidenziato tutte le qualità della Roma Femminile, che sta costruendo un percorso solidale in questa stagione. L’ottima prestazione di giocatrici come Viens e Troelsgaard, unite a un portiere solido come Ceasar, rappresenta un mix vincente che potrebbe rivelarsi fondamentale nelle sfide future. L’approccio offensivo e la determinazione mostrata contro il Como sono segnali positivi per il prosieguo del campionato e per la competizione europea.

Tabellino e rendimento individuale

Sintesi della partita

• Como : Gilardi; Guagni, Rizzon, Berta Bou , Bergersen ; Karlernas , Conc , Vaitukaityte; Kramzar, Del Estal, Nischler .
  • Roma : Ceasar; Di Guglielmo , Linari, Minami, Hanshaw; Dragoni , Troelsgaard, Giugliano; Glionna , Viens , Haavi .
  • Marcatrici: 23′ Karlernas ; 35’, 45’+1 Viens , 50’ aut. Gilardi .

Valutazione giocatrici

• Viens 8: Completamente decisiva, segna due reti e continua a mostrare un’intesa incredibile con le compagne.
  • Troelsgaard 7: Prestazione notevole, assist per il primo gol e contributo valido al terzo.
  • Ceasar 6,5: Sicura tra i pali, ha effettuato interventi cruciali per mantenere il vantaggio.
  • Pandini 5,5: Ha avuto diverse occasioni per segnare, ma non è riuscita a concretizzare.

Con questa vittoria, la Roma Femminile si prepara a scrivere un nuovo capitolo della sua stagione, cercando di continuare su questa scia positiva.